ГОЛ «Маяк»

ГОЛ "Маяк"

Уважаемые родители (законные представители) детей!
1 смена в ГОЛ «Маяк» состоится с 28.05.2021 по 28.06.2021

В лагерь дневного пребывания на базе ГБОУ СОШ №358 принимаются документы на 1 смену 26.04.2021-28.05.2021 с 14.00 до 18.00

Категории детей, которым предоставляется оплата полной стоимости путевки:
— Дети, оставшихся без попечения родителей; дети-сироты;
— Дети-инвалиды, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, если такие дети по медицинским показаниям нуждаются в постоянном уходе и помощи;
— Дети, страдающие заболеванием целиакия;
— Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;
— Дети из неполных семей и многодетных семей;
— Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
— Дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Вся дополнительная информация по вопросам организации детского оздоровления: http://oo.mosk.spb.ru/otdyh.htm

Питание в лагере

Организация питания городского оздоровительного лагеря «Маяк» осуществляется ежедневно Акционерным обществом «Столовая № 14». Задача начальника лагеря и администрации школы – контроль за выполнением норм питания детей, качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением сроков реализации, технологией приготовления блюд, качеством готовой пищи, санитарным состоянием и содержанием пищеблока, мытьем посуды, витаминизацией пищи, отбором суточной проб. Важным аспектом является входной контроль поступающих пищевых продуктов. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в городской оздоровительный лагерь «Маяк» (дневного пребывания) осуществляется в обязательном порядке только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, продукты не имеющие маркировки.

Ответственные лица и медицинский работник контролируют условия хранения пищевых продуктов (в том числе температурный режим) и сроки их годности, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Особое внимание уделяется обработке продуктов питания, обеспечению выполнения технологии приготовления, изложенной в технологических картах по изготовлению блюд, а также соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией, в состав которой входят члены комиссии: представители от школы и медицинский работник.

Ежедневно для контроля за качеством и безопасностью детского питания работники столовой оставляют суточную пробу готовой продукции. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем бракеражной комиссии и медицинского работника.

Здоровью сотрудников пищеблока уделяется особое внимание. Все работники пищеблока проходят профилактический медицинский осмотр при поступлении на работу перед началом смены. Не допускаются или немедленно отстраняются от работы больные сотрудники. Если существует подозрение на инфекционное заболевание, сотрудника обязательно отстраняют от работы.

В ГОЛ «Маяк» заключен контракт №358/Л/2021 на оказание услуг по организации питания для нужд воспитанников летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в ГБОУ СОШ № 358 Московского района Санкт-Петербурга в 2021 1-я смена с Акционерным обществом «Столовая №14»  Исполнитель, в лице генерального директора Вихровой Натальи Юрьевны, использует в работе цикличное десятидневное  меню рационов горячего питания. На исполнителя возложена ответственность, организация производственного контроля и качество безопасного питания.

Срок оказания услуг: с 28.05.2021 до 28.06.2021.

Периодический контроль за выполнением санитарных правил, качеством и безопасностью питания в детском оздоровительном лагере осуществляют надзорные органы при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Информация о поставщике услуг и цикличное десятидневное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед, полдник) для обеспечения питанием детей и подростков (7-11 лет) в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?