ул. Кузнецовская, д.20, корп 2.
ул. Варшавская, д.40.
ул. Бассейная, д.12.
пл. Чернышевского, д.10.
+7 (812) 417-65-50

Контроль организации питания

Контроль организации школьного питания

Администрация образовательной организации осуществляет внутри школьный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся.

Текущий контроль организации питания школьников в учреждении осуществляют заведующие производством, медицинская сестра, ответственные за организацию питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания.

Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.

Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром школьного пищеблока и отмечается в журнале бракеража.
Программа производственного контроля ( программа)

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 358 Московского района Санкт-Петербурга

Родительский контроль

Работа с родительским сообществом по вопросам организации питания является неотъемлемой частью взаимодействия, традиционной формой работы над совершенствованием школьного питания. Сегодня на уровне законодательства введено понятие «Родительский контроль».

«Родительский контроль» дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой от них ничего не скрывают.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

В рамках контроля родители могут оценить школьное меню, графики приема пищи, интервалы между приемами пищи, объемы порций, провести сравнение фактического рациона питания с утверждённым меню, проанализировать условия соблюдения правил личной гигиены, санитарно-технического содержания обеденного зала, наличие санитарной одежды у сотрудников пищеблока, работающих в обеденном зале.

Кроме того, одной из форм контроля питания является анкетирование школьников и их родителей (законных представителей), по результатам которого можно обозначить основные проблемные вопросы и сформировать предложения по улучшению питания детей. По итогам родительского контроля оформляются акты, справки, которые могут размещаться на официальных сайтах образовательных организаций для информирования родителей (законных представителей).

 

Родительский контроль питания в школе

Порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую.( вкладка приказ 599о/д от 01.12.2021)

Заявка на посещение школьной столовой.( приложение 1-3)

Результаты родительского  контроля ( акты )


Родительский контроль

Родительский контроль проверки качества питания учащихся младшая школа. 

Родительский контроль проверки качества питания учащихся старшая  школа. 

Итоги проверки коэффициента несъедаемости

коэффициент несъедаемости →(подробнее)